2011.10.23(Sun)
先日、善通寺に法要に行きまして、帰りに、
「かき徳」というところで、家族で食事をしました。
私は初めてのところだったけれど、この辺りでは、とても有名なところらしく、
お店には、三川憲一さんとご主人のツーショットの写真が飾ってありました♪
2階の部屋へ通されて、牡蠣のお料理をいただいたわけですが、、、
牡蠣の土手鍋のおいしかったこと、おいしかったこと!
このお店の隠し味というのがあるのでしょうか、、、
とにかく美味しくて、どれだけカキを食べたことでしょうか、、、、
カキフライや、カキの酒蒸しなど、、、カキ三昧。
最後は、牡蠣ご飯でしたが、食べきれずに、、、
お土産にしていただきました。。。
牡蠣雑炊にしなくて良かった、お持ち帰りができないもの、(~_~;)
このお店では、カキのお料理は 10月から3月までで、
4月から9月までは、うなぎをメインにしているそうです。
はぁ~、また食べに行きたい~・・・
あまりにも美味しすぎて、写真を撮るのも忘れてました^^;
ので、器の写真などを・・・
「かき徳」というところで、家族で食事をしました。
私は初めてのところだったけれど、この辺りでは、とても有名なところらしく、
お店には、三川憲一さんとご主人のツーショットの写真が飾ってありました♪
2階の部屋へ通されて、牡蠣のお料理をいただいたわけですが、、、
牡蠣の土手鍋のおいしかったこと、おいしかったこと!
このお店の隠し味というのがあるのでしょうか、、、
とにかく美味しくて、どれだけカキを食べたことでしょうか、、、、
カキフライや、カキの酒蒸しなど、、、カキ三昧。
最後は、牡蠣ご飯でしたが、食べきれずに、、、
お土産にしていただきました。。。
牡蠣雑炊にしなくて良かった、お持ち帰りができないもの、(~_~;)
このお店では、カキのお料理は 10月から3月までで、
4月から9月までは、うなぎをメインにしているそうです。
はぁ~、また食べに行きたい~・・・
あまりにも美味しすぎて、写真を撮るのも忘れてました^^;
ので、器の写真などを・・・
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